スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--
  2. スポンサー広告

後日談

先日の教室参加で、家人のカレー制作熱が高まって
とうとうこんなものを購入しました。

どんっ!
20100914-1.jpg
スパイス入れっ!!!

クミンとかターメリックとかカイエンとか
基本のスパイスを入れて活躍中!
20100914-2.jpg

予想通り、教室参加以降
お客様が来るとかなりの確率でカレーが振る舞われてます。
でもこのカレーはホントに美味しいのでいい!
20100911dinner.jpg
入れる野菜を変えてバリエーションを楽しんでます^^
参加して良かった!!
誰得ってイナコ得!^^
スポンサーサイト
  1. 2010/09/14(火) 12:00:00
  2. ほかのはなし
  3. 後日談のトラックバック:0
  4. 後日談のコメント:2

Home

コメント

わはは!!

先日あっちにもコメントしましたけど、
ここまで入れ込んでいるとは思いませんでしたぁwww

ステンレスのスパイス入れ、安くはないですよね。
意欲の表れ、おおいに結構じゃないですか。

渡辺さんチのサザンスパイスの講習なんですが、
イナコさんはとっくに経験済みと思ってたんです。
「カレーは外で食べるもの…」というスタンスだなんて、
ちぃ~っとも知りませんでした、あははのは。
自宅で作るようになると、米がみるみる減りますぜ。
製作レポも楽しみにしてますんで、たまにはよろしく。

また、コチンに行きましょう。
  1. 2010/09/29(水) 19:18:28 |
  2. URL |
  3. 新三 #brXp5Gdo
  4. [ 編集]

新三さん、そうなんです~!

家人が形から入る、いや、専門道具好き?なので
買っちゃいましたよ~^^
でもあると確かに使いやすいですね。

サザンスパイス、前から行きたいと思っていたんですが
お値段もぼちぼちするし
家で作らないしなあと思って、なかなか参加せずにいたんですが
行ってみるとたのしいし。ちゃんと美味しいし、結果良かったです^^
作らないのは料理の才が私にないからでして^^;ええ。
あと北インドだと油の量に躊躇してたのもあります。
渡辺さんのレシピくらい油少なめ&簡単だとちょっと作る気になりますね!
また作ったらレポする…かも?^^

コチンもぜんっぜん伺えてないので、ぜひ行きたい!!
ほんと、行きましょう~^^
  1. 2010/09/30(木) 15:14:15 |
  2. URL |
  3. イナコ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://inglikedal.blog4.fc2.com/tb.php/235-3e0bb3bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。