スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--
  2. スポンサー広告

キーマカレー (3~4皿分)

お家インドカレー(もどき)計画第二回~~!
正直うまいすよ~~♪
てかレシピ書いて見ると、鶏肉の時とほぼ変わらずなのにビックリ!
そうか、基本ってことか。ミンチでえのき(勝手に入れた♪)の分
粘度が高いっすね。あとでんぷん(ジャガイモ)も勝手にいれたし(^_^)

050313curry.jpg


*******Make It!************************************
1
玉葱一個、ジャガイモ一個、えのき半株をみじん切り。 ひき肉は炒めて油を切っておく。

2
鍋を弱火にかけ、バターとクミンシードを小さじ1入れて、 シードが弾け香りが出るまで熱す。

3
玉葱をいれ、焦げ付かせないように絶えずまぜつつゆっくり弱火で炒める。

4
おろしにんにく&しょうが(チューブ)を3に入れ、弱火で5分程度炒める。

5
ホールトマト1缶を投入してさらに炒める。 水分をとばしながらトマトを潰すように炒め続ける。灰汁は取ってね

6
カレー粉を適当に入れる。お好みで♪だいたい大さじ1くらい? そこにひき肉を入れる。

7
カルダモン4粒ほどを潰し、それとクローブ5粒ほど、 ガラムマサラとか適当に入れる。チリパウダーもいっぱい振り入れる。さらに軽く炒める。

8
固形コンソメを一個とかしたお湯400ccを鍋に入れしばらく煮る。 プレーンヨーグルトを1/2カップ鍋に入れ混ぜ合わせる。

9
最後に黒こしょうを多少振って味の調整。 鍋を焦げつかせないように時々混ぜながら、弱火で煮込んでできあがり!

スポンサーサイト
  1. 2005/03/13(日) 12:00:00
  2. 家でカレー
  3. キーマカレー (3~4皿分)のトラックバック:0
  4. キーマカレー (3~4皿分)のコメント:0

Home

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://inglikedal.blog4.fc2.com/tb.php/21-b679ba47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。